2013/03/27.Wed

『鮭とそら豆の雑炊』

resize0905_20130327100207.jpg 

『鮭とそら豆の雑炊』

鮭・・・55g、ホタテ貝柱・・・20g、ごはん・・・75g
そら豆、きゅうり、まいたけ、アスパラ、ブロッコリー・・・各20g
昆布(出汁用)、かいわれだいこん・・・各少々

またまた全部茹でるだけの簡単レシピ!≧▽≦*

お野菜を炒めてチャーハンにすれば、
香りももっと良くなるので、食の細いコにいいかもです。

鮭をお肉に、
ブロッコリーをカリフラワーに、
ご飯をパスタに替えても美味しそう♪


~豆知識~

“かいわれだいこん”には、
中性脂肪を下げ、神経伝達物質として有名な
アミノ酸の一種のギャバを含有。
ギャバは、肝臓や脳で細胞が
タンパク質を作るのを促進してくれるそうですよぉ!*^^*


にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ

いぬごはん | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示